Œufs cocottes au Jambon de Vendée IGP, fromage de chèvre et ciboulette
Ingrédients
2 tranches de Jambon de Vendée IGP 4 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 rondelles de fromage de chèvre Ciboulette ciselée Poivre
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minute
4 Personnes
La préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Découper le chèvre et le jambon de Vendée IGP en morceaux. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Mélanger la crème avec la ciboulette et poivrer.
Répartir dans les ramequins. Ajouter 1 blanc d’œuf par ramequin ainsi que l’équivalent d’1 rondelle de chèvre et d’1/2 tranche de jambon de Vendée IGP .
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Ajouter alors le jaune d’œuf par-dessus et poursuivre la cuisson 2 minutes. C’est prêt !