Pâtes au Jambon de Vendée IGP et crème de potimarron
Ingrédients
4 tranches de jambon de Vendée IGP tranches fines
400 g de pâtes
600 g de potimarron
2 échalotes
2 gousses d’ail
3 branches de thym
200 ml de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de muscade
Sel et poivre
- Préparation 15 minutes
- Aucune
- 2 Personnes
La préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez le potimarron, retirez ses graines et épluchez-le.
- Coupez-le en morceaux, puis en dés, et placez-les dans un saladier.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive, du thym et une gousse d’ail préalablement épluchée et hachée.
- Mélangez bien, puis étalez les dés de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson ou d’un papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une casserole d’eau salée.
- Coupez le jambon de Vendée IGP en fines lamelles.
- Une fois les dés de potimarron rôtis, mixez-les en ajoutant progressivement la crème liquide, la muscade, sel et poivre à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Dans une poêle, ajoutez les pâtes, le jambon de Vendée IGP et la crème de potimarron. Mélangez.
- Incorporez le parmesan râpé et mélangez à nouveau avant de servir
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