Salade au JAMBON DOUGRILL, pommes de terre, œuf dur, morbier et poire

Ingrédients

2 tranches de Jambon Dougrill
250 g de roquette
8 pommes de terre moyennes
4 oeufs
75 g de morbier
2 poires
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

La préparation

  1. Placez les pommes de terre dans de l’eau froide préalablement salée et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.
  2. Dans une seconde casserole d’eau froide, plongez les oeufs, lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits 9 minutes
  3. Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu’au service.
  4. Nettoyez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
  5. Coupez en dés les poires et le morbier, ciselez finement l’oignon rouge et découpez en lamelles le Jambon Dougrill.
  6. Écaillez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  8. Répartissez le tout sur la roquette dans les assiettes.
  9. Servez et dégustez nappé de vinaigrette à l’huile d’olive.

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